“传承红色基因,发扬革命精神”——苏步青学院开展教工党支部主题党日活动
日期:2024年03月12日 09:10 阅读:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,传承红色基因,发扬革命精神。202438日,温州大学苏步青学院全体教工党员怀着对先烈无比感恩、崇敬的心情来到瑞安陶山革命烈士纪念馆,开展“缅怀先烈,传承精神”主题党日活动。

纪念馆主体建筑由纪念碑和陈列馆构成,陈列馆150平方米,按旧民主主义革命、大革命、土地革命、抗日战争、解放战争和社会主义建设等六个时期内容展有图片资料及一些历史文物、烈士遗物等。在走访参观学习过程中,教师党员们全面了解了陶山片区人民的革命斗争史,以及刘英、龙跃、程美兴等革命先辈在陶山战斗经历,金缄三、张余来等本地烈士的生平事迹。

参观完陈列馆,教工党支部党员们来到纪念碑前,面对党旗,重温了入党誓词。这是对党性修养的自我检视和提升,更是责任与担当的警醒。

本次活动的开展让教工党员们深刻感受到,是无数先烈用鲜血和生命为我们谱写了一曲英雄赞歌,是一趟生动的党史课,是一次难得的精神洗礼,全体教师党员无不深受教育、备受鼓舞。