悟教育初心 正师德师风 ——苏步青学院赴瑞安孙诒让故居开展教师节主题党日活动
日期:2023年09月11日 17:41 阅读:

为庆祝我国第39个、也是党的二十大胜利召开后的第一个教师节,苏步青学院积极响应学校关于开展庆祝2023年教师节“五个一”活动的号召,9月10日,学院全体党员赴瑞安玉海楼开展“悟教育初心 正师德师风”教师节活动。

玉海楼,位于温州瑞安玉海街道忠义街,是历史上的江南三大藏书楼之一,也是清末瑞安名儒孙诒让家族的故居和藏书处,由玉海藏书楼、孙诒让故居和颐园三部分主要建筑组成。

全体教职工于当日下午参观了玉海藏书楼、孙诒让故居和颐园,园内古朴清幽,尽显浙南优秀民居特点和私家园林风范,玉海藏书楼当年藏书达八九万卷,现在藏书三万多册,见证了孙氏家族为研究东瓯历史文化与教育事业作出的极大贡献。

在参观过程中,全体党员对一代巨儒孙诒让有了更深入的了解,深刻领悟到这位爱国主义者和著名教育家对温州乃至浙江教育事业所做出的杰出贡献。在感悟先贤教育初心的同时,苏步青学院党总支书记应中、党支部书记王彬一致表示,将学院活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有机结合,引导全体教职工坚守教育初心,弘扬师德师风。

据了解,苏步青学院将结合师德师风专项整治工作,持续开展教职工主题教育活动,引导广大教师坚守“为党育人、为国育才”使命,努力培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人,为高质量建成国内一流、国际知名,特色鲜明的高水平研究教学型大学做出更大贡献。