“学思想、当先锋、促践行”——温州大学苏步青学院赴温州市学生实践学校开展“红七月·服务月”教师教育“溯初实验班”2023年暑期研学实践活动
日期:2023年07月18日 19:32 阅读:

为更好服务师范生成长,提升学生综合素质,推进师范教育改革,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,7月10-15日,温州大学苏步青学院在温州市学生实践学校开展“红七月·服务月”主题活动教师教育“溯初实验班”2023年暑期研学实践。苏步青学院党总支书记应中、执行院长姜锐、教师教育培养基地执行主任胡珏、教工党支部书记王彬及全体党员参加。

25EEC

本次活动包括开营仪式、实践体验、课程体验、合作体验、学科交流、个性分享、结营典礼等环节。苏步青学院全体党员精心策划,全程参与,充分做好研学督导与服务保障。参与此次暑期实践的十四个小组在结营时分享了各组在此次暑期实践中的学习收获,表达了对苏步青学院、温州市学生实践学校各位老师的感恩之心,展示了小组成员之间的深厚情谊。最后,还进行了跨学科课程展示,包括个性展示与学科生活融创展示两大环节,各课程汇报充分展现了溯初班各位学员对于学科核心素养的明悟,实现学科拓展融合新形式。

D0B00

最后,苏步青学院党总支书记应中对各小组汇报及优秀课程予以充分肯定及表扬,同时,希望广大“溯初实验班”学子能在实践学习过程中树立远大的职业观,在未来为人民服务的实践中,感受“请党放心,强国有我”的坚定信念,为“教育强国”贡献青春力量。

研学期间,苏步青学院教工党支部书记王彬还带领全体党员参观了百年红色邮品馆。王彬指出,百年红色邮品馆作为爱国主义教育资源和党建宣传新阵地,馆内红色邮品形式丰富,具有丰厚的文化内涵和教育价值。全体党员教师通过参观学习,可以更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,是落实“四史教育”的生动体现。

19FA1

据了解,苏步青学院积极开展以“学思想、当先锋、促践行”为主题的“红七月·服务月”活动,为“溯初实验班”学员提供一个深度自我锻炼的平台。温州大学教师教育“溯初实验班”2023年暑期实践活动开展为期六天,以其丰富的活动内容形式和深刻的社会教育意义深受“溯初实验班”学员喜爱。“溯初实验班”学员均表示,此次暑期实践活动有助于各学员更好地认识自身专业、走上教育之路。