步青讲坛第十七期——规划与实践:如何准备大学生创新创业大赛
日期:2024年04月19日 15:59 阅读:

4月17日周三下午14:00温州大学苏步青学院在6-324举办步青讲坛第十七期,邀请温州大学研究员、瓯江特聘教授嵇小怡主讲。本次讲座主题为规划与实践:如何准备大学生创新创业大赛,旨在帮助同学们了解绍赛道规则和准备策略,为参赛夯实基础

在讲座中,嵇小怡详细介绍了包括高教赛道、职教赛道、红色赛道在内的三种类型赛道。她分享了自己在指导学生准备创新创业大赛中的丰富经验和方法论,结合往届优秀案例,从创意提出到规划执行的各个环节,进行了全方位的讲解。她强调了创意的重要性,并鼓励同学们从日常生活和学习中发掘灵感,将创意转化为具有实际应用价值的项目。同时,她还详细介绍了项目规划、团队组建、市场调研等关键环节的操作方法和注意事项。

为了让同学们更加直观地了解创新创业大赛的流程和要点,嵇教授还结合往届优秀案例进行了详细解读。她通过分析这些案例的成功之处和不足之处,让同学们对如何打造优秀项目有了更为明确的认识。

讲座现场氛围热烈,同学们聚精会神。讲座结束后,嵇小怡鼓励同学们从大一开始积极准备,以赛促学,在比赛中将理论和实践相结合,提升自己的综合素质。

此次讲座为同学们日后参与各类创新创业大赛打下坚实的基础。同学们纷纷表示,通过嵇老师的精彩讲解,对如何准备和参加大赛有了更清晰的认识和计划,将积极参加接下来的互联网+赛事,锻炼自己的能力。