苏步青学院教工党支部开展“学讲话精神,了解新质生产力”专题党课活动
日期:2024年04月18日 16:11 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述了解新质生产力与拔尖创新人才培养之间的关系,4月15苏步青学院教工党支部开展了主题为学讲话精神,了解新质生产力”的主题党日活动暨全体党员理论学习会

会上,教工党支部书记王彬上专题党课,领学新质生产力相关内容他表示,新质生产力是创新起主导作用,具有高效能、高科技、高质量特征,符合新发展理念的先进生产力发展质态。按照发展新质生产力要求,加强人工智能与教育链接,畅通教育、科技人才的良性循环,完善人才选拔、培养等环节的工作机制,争取把人工智能技术深入到教育教学和管理全过程、全环节,研究它的有效性、适应性,让青年一代更加主动地学,让教师更加创造性地教。

与会党员纷纷发表自己的学习感悟。党总支书记应中表示苏步青学院要担当起时代使命,根据科技发展新趋势,优化学科配置、人才培养模式,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。

通过认真学习与研讨,教师党员充分认识新质生产力的理论内涵与要义,进一步理解发展新质生产力的战略意义与路径。今后,党支部将持续开展理论学习研讨活动,以促进党建工作与拔尖创新人才培养深度融合,为学校、学院高质量发展作出积极贡献。