苏步青学院赴温州市教育教学研究院调研交流
日期:2023年04月15日 09:21 阅读:

414日上午,苏步青学院党总支书记应中、执行院长姜锐等一行5人赴温州市教育教学研究院(以下简称市教研院)调研交流。市教研院书记、院长徐海龙,副院长张寰宇、办公室副主任李晨静等人参加座谈。座谈会由张寰宇主持。

交流会上,张寰宇院长对苏步青学院一行的来访交流表示欢迎,并介绍了双方与会人员。应中书记介绍了苏步青学院和溯初实验班的基本情况,他表示希望通过加强与市教研院的联动,进一步提高师范人才培养质量。

姜锐院长具体介绍了溯初实验班的培养理念、培养模式和存在问题,希望通过与市教研院的深入合作,贴近教学一线,在新高考、新课标、新教材等教育新形式下,打开办学新思路、寻求育人新方法,以教育教学改革引领师范人才培养,并就双方在师范拔尖人才培养、师资培训、基础教育研究和学生实习等方面如何建立长效合作机制进行了深入探讨。

徐海龙介绍了市教研院的基本情况和主要工作,他表示市教研院和苏步青学院有着共同目标,就是为地方培养卓越教师,双方可以积极探索人才培养的合作模式和路径,促进师范生教育教学能力的提升和理念的更新。

通过深入研讨,与会双方达成了多项共识,一致认为双方未来可以在师范教育的各方面加强研讨和合作,共同为温州基础教育的高质量发展提供有力的人才支撑。