我校赴杭州兄弟院校荣誉学院调研学习
日期:2022年10月28日 15:23 阅读:

为更好地学习荣誉学院办学典型经验和做法,进一步推动苏步青学院整体建设,10月24至25日,温州大学苏步青学院、电气与电子工程学院一行7人赴杭州部分高校荣誉学院调研学习。

24日,在浙江农林大学,集贤学院院长秦华介绍了学院概况与学院发展历史,重点交流探索过程中遇到的难题;党总支副书记王晨详细介绍了党总支建设、学生党员发展等情况;副院长徐丽君从学院定位、人才培养特色、培养方案、荣誉导师制、动态调整管理及学生管理等方面全面分享了求真实验班办学的情况。

25日,在中国计量大学,量新学院院长毛成就量新学院基本情况、培养模式及成效、培养机制、激励措施等方面进行详细介绍,并重点讲解了经费管理、荣誉课程体系、升学举措等;党总支书记顾佳隽重点介绍了党支部建设和班主任队伍管理等情况。

全体人员还实地参观了两所高校荣誉学院的党建阵地、标准化教室、学生宿舍、成长工作坊等教学及生活空间,与兄弟高校同仁就荣誉学院的建设目标、培养机制、师资建设、教务管理、国际化教育以及党建特色、学生工作、学院文化等工作进行了深入探讨。

苏步青学院党总支书记应中强调,苏步青学院要在学习兄弟院校荣誉学院建设的基础上,持续强化学生综合素质和创新能力,提高人才培养质量,促进共同进步。面对各具特色、优势鲜明的兄弟院校,学院要争取在党建和人才队伍建设等方面实现新的突破,加快建设步伐。

苏步青学院执行院长姜锐表示,将以此次调研活动为契机,进一步深化苏步青学院与兄弟院校的联动机制和交流合作,学习借鉴各院建设发展的宝贵经验,为学院建设提供新思路、新方法、新举措。

温州大学苏步青学院

2022年10月27日