苏步青学院召开2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会
日期:2024年01月17日 10:09 阅读:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校召开中层领导班子民主生活会的通知要求116日上午,温州大学苏步青学院在瓯4-109党员之家召开2023年度专题民主生活会会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。温州大学党委委员、副校长王舜、校第三督导组钟锦川出席,苏步青学院党总支书记应中、执行院长姜锐参加会议由应中主持。

会上,应中通报了学院班子2022年度民主生活会意见整改以及2023年度专题民主生活会有关准备工作和意见收集情况,并代表学院领导班子作对照检查发言。他表示,学院领导班子认真组织开展主题教育学习,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、维护党中央权威和集中统一领导、践行宗旨服务人民、求真务实狠抓落实、以身作则廉洁自律、履行全面从严治党政治责任”等6个方面,对照12条具体要求,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

随后,班子成员作个人对照检查,相互开展批评。应中表示,要持续带头坚持和加强党的全面领导,不折不扣把党中央决策部署和习近平总书记有关重要指示批示精神贯彻落实好,以身作则、廉洁自律,注重加强修养,不断严格要求自己,求真务实、狠抓落实,统筹发展和安全,全力战胜前进道理上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地;姜锐表示,要进一步强化理论武装、坚定理想信念,树牢宗旨意识、紧密联系服务师生,认真履职尽责、勇于担当作为。同时,要善于把握机遇,勇于开拓创新,不断探索新的工作思路和方法,为事业发展贡献自己的智慧和力量。

钟锦川作指导讲话,他讲到,民主生活会是党一项非常好的制度,是一次深入剖析,自我思考的机会,两位班子成员的深入分析,将问题和亮点工作摆出来,能够更加有力的促进学院的发展。今后的工作中,也希望能够互相提出批评和建议。

王舜作总结讲话,他提出三点期望,一是牢牢树立培养目标,对培养什么样的学生进行清晰定位;二是加强学院顶层谋划,可以邀请相关领域的专家、师生一同谋划,做好顶层设计;三是打造学院特色品牌,唱响苏院好声音。

本次会议为总结过去一年经验和谋划下一阶段工作起到重要作用,以奋发有为的精神面貌学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧密结合本职工作,多思多想、深学悟透,在理论联系实际、指导实践上下工夫,为高质量党建引领苏步青学院建设提供有力保障。