苏步青学院召开主题教育调研成果交流会
日期:2023年12月20日 22:43 阅读:

6AFA8

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,12月20日下午,苏步青学院在瓯4楼109党员之家召开学院领导班子主题教育调研成果交流会。校党委副书记赵降英、校主题教育第三督导组钟锦川到会指导,学院全体领导班子成员参加会议,各科室负责人、教工党支部书记列席会议。会议由学院党总支书记应中主持。

35805

应中简要介绍了苏步青学院的建院初衷、机构设置、人才培养目标、人才培养模式等基本情况。介绍苏步青学院成立以来,全院师生踔厉奋发,砥砺前行,始终牢记习近平总书记关于调查研究的重要指示,而本次主题教育调研课题是从学院实际工作重点难点出发,经全院教职工研讨论证,经学院党总支会议和党政联席会议审议通过而确定的。

4C9C1

姜锐作《荣誉学院国际化办学路径研究》主题教育调研课题汇报。他从课题背景、存在问题、调研情况、工作进展、下一阶段工作举措等五方面对课题进行了详细的介绍。他指出,针对目前高校培养国际化能力的资源相对匮乏、国际交流合作路径与模式相对单一、对荣誉学院国际化办学支持不足的问题,学院近一年来通过实地走访座谈、参加教学会议、线上交流等方式对浙江、江苏、上海等高校进行专题调研,并结合调研成果开展了改革英语课程、对接教育机构谋划国际化路径、组织第二课堂英语活动等工作。接下来学院将进一步理顺工作机制整合办学资源,建成长期稳定的国际交流合作平台,构建多元立体的国际交流合作体系,加强政策保障释放办学活力,多措并举推动学院国际化办学高质量发展。学院领导班子成员还围绕调研课题,结合学院实际工作、2024年工作计划等内容做交流发言。

58809

校党委副书记赵降英作点评指导讲话。她对苏步青学院主题教育调研成果给予高度肯定。她指出,学院调研选题政治站位高,调研方法科学,调研手段丰富,调研内容和具体业务高度融合。她强调,拔尖创新人才是推动科技创新、引领产业革新的核心要素,是人才资源中最关键、最稀缺的顶尖部分,培养拔尖创新人才是国之大计党之大计,苏步青学院作为温大培养拔尖创新人才的主阵地,使命在肩,重任在前。她对学院班子提出了三点要求,一是坚持理论学习和调查研究常态化,学思想,强党性,坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;二是用足用好调研成果,深化整改整治工作,重实践,建新功,将此次调研的结果转化为制度文件、改革举措;三是要对标对表统筹推进各项工作,以求真务实作风和自我革命精神,推动主题教育不断取得新的更大成效,为拔尖人才培养高质量发展作出更大贡献。