苏步青学院教工党支部开展“学党章、强党性、做表率”主题党日活动
日期:2023年04月04日 11:27 阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真领会《中国共产党章程(修正案)》的内容与要点,强化党员意识、提高党性修养,激发全体党员干事热情,4月3日下午,温州大学苏步青学院于504会议室开展“学党章、强党性、做表率”主题党日活动。

活动中,党支部书记王彬带领全体党员认真研读《中国共产党章程(修正案)》的三十个重要内容,深入领会其中重要思想、重要观点、重大战略与重要举措。王彬表示,党章修正案体顺应党心民心,顺应时代潮流,集中了全党智慧,充分体现马克思主义中国化时代化最新成果。

与会党员纷纷认为,认真学习践行党章,是全体党员重要政治责任,要进一步坚定信念,更加自觉认真地学习党章,严格遵守党章、贯彻党章、维护党章,用党章规范自己的一言一行,提高政治站位,不断增强践行党章的思想自觉和行动自觉,充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用,落实到实际工作中。

党总支书记应中强调,党章是党的总章程,学习党章是全体党员的基本功,要始终将学习党章党规作为必修课,认认真真学、原原本本学,同时全体党员要进一步凝聚思想,将学习新党章同学习党的二十大报告、贯彻党的二十大精神结合起来,真正将党章内化于心、外化于行,将所学所悟融入日常生活,身体力行推进学院各项工作高质量发展。