苏步青学院开展公寓“安˙净”专项大行动
日期:2024年03月06日 10:02 阅读:

为进一步推进学生寝室文明建设,防范寝室安全事故的发生,营造整洁、舒适、健康的寝室环境35日,我院党总支书记应中带队,全体辅导员参与,深入开展了一次全面的公寓“安”专项大检查

本次检查范围覆盖全院所有学生寝室,重点巡查宿舍内及学生公寓周边卫生情况,保持宿舍内部的洁净和整洁,周边环境的清洁和美观;严查宿舍内私拉电线、私改线路、一人外接多组插座、插座无3C合格认证、插座放置在床上使用、易燃物等;严查宿舍内存放或使用违规电器(经审批的热水壶除外,超500W的电器),例如卷发棒、电热杯、电火锅、电热毯、电冰箱、电暖器、电熨斗等;严查电动车、电动滑板车(含电池)在非指定区域充电

前期,学院组织了寝室自查,班级互查,并就如何建设文明寝室召开了学生干部座谈会,逐一将建设要求进行讲解落实。检查过程中,学院检查小组耐心指导同学们如何更好地进行寝室卫生管理,确保每个角落都干净整洁。通过检查发现,大多数寝室卫生状况良好,物品摆放有序,体现了同学们良好的生活习惯。同时,也发现部分寝室存在卫生死角和物品摆放不规范的问题。对此,现场提出了整改意见,并督促同学们立即整改。

此次专项行动,不仅是对同学们生活学习环境的一次大检阅,更是对同学们自我管理能力的一次锻炼。通过这次检查,不仅提升了寝室的卫生水平,也增强了同学们对健康生活的认识。

未来,我将继续加大对寝室文明建设的力度,定期开展卫生检查和评比活动,通过表彰先进、激励后进的方式,推动寝室卫生管理水平再上新台阶。同时,也呼吁广大同学们养成良好的卫生习惯,共同营造一个温馨、整洁、健康的寝室环境。让我们携手努力,共筑健康的寝室环境,为学习、生活提供更好的保障。