苏步青学院组织师生集中观看新学期“安全第一课”
日期:2024年02月29日 16:08 阅读:

为进一步强化师生的安全防范意识,温州大学苏步青学院积极组织师生参与春季新学期的“安全第一课”讲座直播活动。学院全体学生齐聚瓯4-112A教室,以线下形式聆听讲座,而全体教师则通过线上方式同步参与。此次讲座有幸邀请到瓯海公安分局政保大队副大队长潘晓静、市交管局四大队八中队副队长邱强楠、茶山派出所警长史铁军,以及瓯海消防救援大队方力作为主讲嘉宾。

讲座伊始,邱强楠副队长便强调了校园安全的重要性和它对师生生命财产安全的直接影响。他深入讲解了交通安全的核心内容,提醒同学们在日常生活中要严格遵守交通规则,避免不必要的风险。特别是在校园周边区域,由于人流量和车流量的增大,同学们必须提高警惕,确保自身安全。

随后,方力大队长聚焦于校园消防安全的各个方面,从火灾的危害、消防器材的使用,到火灾预防和应急处置方法,都做了详尽的阐述。他特别提醒同学们要注意日常生活中的安全隐患,并掌握正确的火灾逃生技巧。

史铁军警长则对校园暴力和电信诈骗问题进行了深入的剖析。他强调了识别和防范电信诈骗的重要性,并提供了一系列实用的防骗建议。同时,他也鼓励同学们积极举报校园暴力行为,共同维护一个安全、和谐的校园环境。

讲座的最后,潘晓静副大队长强调了提升师生国家安全意识和法治意识的重要性。她呼吁全体师生共同参与到维护校园安全的行动中来,为营造一个安全、和谐、美好的校园环境贡献力量。

此次“安全第一课”讲座的成功举办,不仅增强了全体师生的安全意识和防范能力,也为学院的安全教育工作奠定了坚实的基础。相信在大家的共同努力下,温州大学苏步青学院的校园安全工作定能取得更加显著的成效。