我院赴省内高校荣誉学院开展调研工作
日期:2022年07月13日 14:01 阅读:

为了更好的推动荣誉学院建设工作,学习借鉴兄弟院校的宝贵办学经验,日前,我院党总支书记应中、执行院长姜锐赴省内多所高校进行了调研交流。院领导先后走访了杭州电子科技大学卓越学院、浙江工业大学健行学院和浙江师范大学初阳学院这三个荣誉学院,就办学定位、人才培养模式、荣誉政策和学生管理等进行交流探讨。

此次调研学习的第一站是杭州电子科技大学卓越学院,卓越学院院长谢建精代表学院致欢迎辞,欢迎苏步青学院来杭电开展深入交流,副院长王震、胡海滨副书记参加座谈会。王震副院长重点分享了卓越学院人才培养的模式和专业培养方案的改革理念与人才培养目标。

调研第二站是浙江工业大学健行学院,执行院长袁旦、副院长王永固与我院进行了座谈交流。双方就荣誉学院的人才培养模式、课程建设以及遇到的问题进行了深度交流。

学院此次调研学习的最后一站是浙江师范大学初阳学院,初阳学院院长林一钢、副院长杨敏波、学院各部门相关老师和我院进行了座谈交流。林一钢院长从学院办学历史、组织架构、培养目标、荣誉政策、导师制、书院制管理等几个方面进行了介绍。杨敏波副院长对今年的招生模式、主讲教师聘任、导师制等系列改革作了深度说明。双方就“培养模式、教师聘任、课程建设、经费划拨、荣誉生优惠政策、学生管理”等问题深度交换意见。

通过3所高校的走访调研、问道求索,学院调研团收获良多,学习了解了不同高校荣誉学院的办学理念和学科建设经验,分享交流了人才培养模式与路径、课程思政特色与实践,促进加深了对荣誉学院人才培养模式的思考。学院将进一步总结调研所得,借鉴学习,取长补短,以立德树人为根本,立足于内涵发展,做好荣誉学院的建设工作。