明德守法 完善自我——苏步青学院教工党支部组织开展党风廉政教育“微党课”
日期:2023年11月03日 08:48 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实全面从严治党要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,全面加强纪律作风建设,深刻警示全院党员干部要时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线,明德守法 完善自我。10月31日上午,苏步青学院教工党支部组织开展党风廉政教育“微党课”,课程由教工党支部书记王彬主讲,全体党员干部参加。

党课紧密围绕“明德守法 完善自我”主题展开,王彬带领全体人员重温八项规定的主要内容与《中央列出违反八项规定清单80条》,再次明确了关于改进作风、密切联系群众的八项规定,并结合学院日常接触的业务,就经费管理、公务接待、会议活动、公务出差、临时出国、公务用车改革、停建与清理办公用房的相关规定进行一一解读,之后以10起典型问题案例作警示教育。

党课强调,全体党员干部,尤其是青年干部要增强纪律规矩意识、提升自身内在修为、狠抓落实强化执行,在学习贯彻中央八项规定精神中做到知敬畏、存戒惧、守底线,学院也将积极落实党风廉政教育,把落实中央八项规定精神一抓到底,共同营造风清气正的社会环境。

会上,在座全体党员干部展开讨论,并结合自身工作,围绕“对党忠诚老实”“正心明道、怀德自重”“慎独慎初慎微慎欲”等内容,对标对标,谈认识和不足,感受颇深,纷纷表示要高度重视党风廉政建设,发挥党员模范作用,强化纪律意识和规矩意识,坚持正确的政绩观,在未来的工作中坚守底线不违规、不逾矩、不越线,踏实做好本职工作,为学院建设、学校发展添砖加瓦。