步青冬令营 走访母校,传我佳话
日期:2024年02月08日 08:50 阅读:

寒冬佳节,步青学子积极参加苏步青学院首届冬令营回访母校活动,怀着一颗热忱之心回到高中,迈入自己曾经的校园,开启了一场别爱生面的宣传之旅。

23步青汉语言侯苡馨 蔡邕高级中学)

来自汉语言文学、化学、生物科学、数学四个专业的同学们向学弟学妹介绍了温州大学和苏步青学院,展示了苏步青学院的独特之处和他们在校期间的成长与收获,并给学弟学妹们送上高考顺利的诚挚祝福

23步青汉语言黄星竹 濮阳油田第一中学)

活动中,苏步青学院的同学向学弟学妹们介绍了学院“厚基础、重交叉、注创新、强实践”的人才培养理念,阐述了学院“面向未来、创新模式、整合资源、搭建平台”的办学思路,讲解了“小班教学、名师授课、学科交叉”的教学组织原则,并说明了“小班化、个性化、国际化、导师制、淘汰制”的培养机制。

23步青生物郭思彤 杭州二中钱江学校)

通过同学们的宣讲,更多的同学了解到苏步青学院作为温州大学的荣誉学院,有着先进的管理方式、浓厚的学术氛围和多元的文化交流。对温州大学小班化教学、丰富的竞赛机会与步青精神心生向往。

23步青化学冯锦熙 临海市第六中学)

针对学弟学妹的疑虑和问题,步青学子讲述切实的经历,给出真诚的解答。他们从文化、学业、生活、导师、住宿等多个维度充分展现了步青学院的优秀面貌。

回首这次活动,来自苏步青学院四个专业的17位同学以及1位来自化材学院化本二班的同学积极参与了此次回访活动。他们的足迹遍布浙江、湖北、河南、广西四个省份,涵盖了杭州、宁波、台州、绍兴、十堰、濮阳、温州、南宁等八个城市。他们在各个城市留下了温暖的印记,将苏步青学院的精神传递给了远方的城市。他们是苏步青学院的建设者,也是学院成长腾飞的见证者。未来,苏院学子将继续传承温大情怀,传递步青精神,也欢迎更多校友加入!