步青讲坛第十五期:苏步青学院举办国际化交流项目宣讲会,助力学生访学规划
日期:2024年03月29日 14:29 阅读:

为深化同学们对国际化交流项目的理解,并为他们的访学规划提供有力支持,苏步青学院于3月27日在瓯6-324会议室成功举办了国际化交流项目宣讲会邀请了温州大学国际处副处长郑婷以及杭州友宸教育科技有限公司创始人李锐作为主讲嘉宾。此次宣讲会由学院党总支书记应中主持

郑婷处长首先向学生们详细介绍了学校国际化项目的相关政策,详细解读了出国交流的申请资格、选拔流程、留学资助制度以及项目的具体要求。她强调,参与国际交流项目不仅能够提升学生的综合素质,更是培养具备全球视野和国际情怀人才的重要途径。学院一直大力支持国际化教育,希望更多的学生能够抓住这些宝贵的机会,拓宽自己的国际视野。

紧接着,李锐先生对苏步青学院即将开展的奥克兰大学暑期项目进行了详细解读。他表示,该项目经过学院精心筹备,旨在为学生提供一个安全、优质且具有丰富体验感的国际学习平台。他详细介绍了奥克兰大学的教育环境、学术氛围以及国际学生小班化教学的特色,并通过视频展示了浙江地区六位学生参加国际交流项目后的成果和反馈。这些学生的亲身经历和显著成就,极大地激发了在场学生对国际交流的期待和热情。

此外,宣讲会还邀请了建工学院的李明航同学分享她在奥克兰大学寒假期间的学习体会。李明航同学以生动的语言描述了她在异国他乡的学习生活,以及这段经历对她个人成长和视野拓宽的积极影响。她表示:“见到不同的人和事,让你觉得人生是具有无限可能的。”她的分享为在场学生提供了宝贵的参考和启示。

此次宣讲会的成功举办,不仅为学生们提供了一个深入了解国际化交流项目的平台,也让他们更加清晰地认识到国际交流的重要性和价值。苏步青学院将继续鼓励同学们走出国门,接触和学习不同的文化,丰富自己的学术生涯和人生经历,努力成为具备国际视野和能力的优秀人才。