苏步青学院赴宁波大学阳明学院调研学习
日期:2023年11月13日 20:00 阅读:

FA93F

为深入落实习近平总书记关于拔尖创新人才培养的讲话精神,加强高校拔尖创新人才自主培养,切实推进苏步青学院拔尖人才培养工作走深走实,11月9日,温州大学苏步青学院党总支书记应中、执行院长姜锐、教学综合办副主任王彬实地走访宁波大学阳明学院调研荣誉学院办学情况。

阳明学院院长战洪飞、副院长单佳平、副书记王立衡以及学院办公室、教务办、学工办等老师参加调研座谈会。战洪飞以《阳明创新班“六融合”拔尖人才培养探索与实践》为主题,介绍了阳明创新班发展历程和基本情况,特别围绕多引领、多学科、多导师、多学院、多课堂、多评价,详细讲述了阳明创新班“六融合”拔尖人才培养模式和培养成效。

姜锐介绍了苏步青学院的拔尖人才培养理念及培养模式,并就招生选拔、培养方案制定、荣誉课程建设、国际化工作做了经验分享;应中介绍了我院学生工作的基本情况和“五育并举”系列举措。双方还就荣誉学院在院际协同、经费投入、政策保障、学生管理服务等方面进行了深入交流。

F45F8

会后,我院一行实地参观了阳明学院的文化长廊、专用教室、党员之家、学习空间、创新实验室等场地,对未来苏步青学院的文化建设提供很好借鉴。

1CCF4

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上,习近平总书记强调:“以深化调查研究推动解决发展难题。”通过此次调研,我院学习到兄弟学院拔尖人才培养工作的先进经验和做法,为切实解决苏步青学院发展中的难题,进一步提升学院办学水平,提高拔尖人才培养质量,提供了有益参考。