苏步青学院召开2023年度党风廉政建设暨意识形态分析会
日期:2024年01月17日 10:20 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校党委有关工作部署,116日上午,温州大学苏步青学院在瓯4-109党员之家召开2023年度党风廉政建设分析会暨苏步青学院意识形态工作情况分析会,温州大学党委委员、副校长王舜出席,苏步青学院党总支书记应中、执行院长姜锐参加会议由应中主持。

应中代表学院领导班子作2023年下半年苏步青学院党风廉政建设分析报告。他指出,学院的党风廉政建设主要有三项工作,一是强化制度引领,狠抓责任落实;二是注重教育引导,坚持学做结合;三是加强日常监督,守好廉政底线。接下来,将在深化主题教育提高拒腐防变能力、落实主体责任推进全面从严治党、转变作风健全完善监督机制方面下工夫。

应中对2023年度学院意识形态工作进行分析。他指出,学院自成立以来始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于意识形态工作重要指示批示精神。经研判,意识形态领域总体安全平稳可控,整体向上向好。 接下来也将从强化“一岗双责”,加强理论武装,增强阵地意识等方面进一步牢牢掌握意识形态的领导权和主动权,切实提高意识形态工作能力。

会上,班子成员结合各自分管工作逐个发言。应中表示,作为主持学院党总支工作的主要责任人,分管学院党建、教师和学生思政教育、宣传、统战、纪检、工会、档案等方面工作,严格按照党风廉政建设和意识形态工作有关规定开展工作,认真排查党风廉政建设和意识形态工作的难点和风险点,时刻提醒学院班子及教职工保持廉政作风和意识形态防范意识。姜锐表示,作为执行院长主要负责苏步青学院的发展与规划、财务、人事、人才培养、师资队伍建设、境内外合作与交流等院务工作,按照“一岗双责”和党风廉政建设责任制要求,认真不懈地抓好分管工作的廉政工作。对重点领域和关键环节中潜在的廉政风险点认真梳理,细致自查,寻找化解风险的举措,主动强化管控意识。

王舜副校长作总结讲话。他强调,党风廉政建设和意识形态工作是党的建设中极为重要的工作,是相辅相成、相互促进的。要抓好党风廉政建设,把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,巩固意识形态向上向好态势。希望大家继续发扬优良传统,坚持问题导向,勇于担当,为拔尖创新人才培养作出新的贡献。