学思想、强党性、重实践、建新功 ——苏步青学院开展“院长讲党课”主题教育活动
日期:2023年11月03日 09:07 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月31日上午,苏步青学院执行院长姜锐以《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》为主题,于瓯4-109党员之家开展专题党课,学院全体党员参加,温州大学主题教育督察组钟锦川、刘纪峰莅临现场。

undefined

姜锐从习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容引入,对这一思想的核心内容“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”进行解读,说明了这三方面内容构成了系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一的科学理论体系。同时,他重点围绕开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”逐一剖析,希望全体党员教师能深刻领悟主题教育内涵,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断推动学院拔尖创新人才及卓越师范生的培养工作。

随后,温州大学主题教育督察组对我院主题教育专题党课进行评价,认为此次党课有高度、广度、深度、效度,并对主题教育思想进行了细致解读。

最后,学院全体教师一一发表学习心得,并纷纷表示要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,内化于心、外化于行,推动学院高质量发展。