苏步青学院教工党支部组织开展“加强教师职业行为养成暨师德师风建设”专题教育活动
日期:2023年11月02日 16:22 阅读:

百年大计,教育为本。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动师德师风建设走深走实,10月31日上午,苏步青学院教工党支部于瓯4-109党员之家开展“加强教师职业行为养成暨师德师风建设”专题教育活动,活动由教工党支部书记王彬主讲,全体党员教师参加活动。

王彬首先带领全体教师学习了新时代教师职业行为十项准则,即坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚持廉洁自律、积极奉献社会,强调全体教师应严格遵守十项准则,明确师德底线,规范职业行为。

随后,全体党员教师学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件精神。文件强调了加强师德师风建设的总体要求,要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,提出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑,全面加强教师队伍思想政治工作,引导广大教师时刻自重、自省、自警、自励,坚守师德底线,大力提升教师职业道德素养。

最后,全体人员学习了教育部公开曝光违反教师职业行为七起典型案例。全体教师依次发言交流体会感想,并纷纷表示,要加强自身的自律自强,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,做到以德立身、以德立学、以德施教,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任。