苏步青学院召开新学期全体学生大会暨安全教育主题班会
日期:2024年02月29日 16:01 阅读:

2024年2月28日下午温州大学苏步青学院组织召开2023-2024学年第二学期全体学生大会暨新学期安全教育、意识形态主题班会。学工办主任靳颖老师、辅导员彭凯轩老师、教务科蔡维雅老师参加会议会议由彭凯轩老师主持。

会议伊始,蔡维雅老师对上学期的学习情况进行了综合总结,并提出了新的要求和期望。指出了四个班级存在的挂科情况,并提醒挂科同学要高度重视补考机会,及时关注相关通知。特别强调了各班四级考试的情况,并对学院英语四级成绩给予了积极的评价,表示学院整体表现优异,通过率接近90%鼓励同学们在新的学期中更加努力,以取得更好的成绩。此外,蔡老师通报了公选课程、学术导师的双向互选等事项。

随后,彭凯轩老师介绍了学工办本学期的工作安排。他介绍了步青科学实验班国际化项目的初步方案,向同学们介绍了可选择的国际交流项目强调了参加国际交流项目的选拔标准,提醒同学们完成专业课程、学好英语的重要性。同时,他还介绍了本学期学院的步青讲坛、英语角、教室建设和寝室建设等相关活动。

最后,靳颖老师对公寓安全、出行安全、防诈骗、意识形态等方面进行详细讲解。提醒同学们要重视学风建设,提高自律意识,增强身体素质,大胆表达自己,为实现理想打下良好的基础。鼓励同学们积极参加科研竞赛,并要求步青学子具备高尚的社会责任感,遵纪守法,弘扬步青精神,发出温大声音。

这次会议是新学期的良好开端也是为接下来工作做了谋划。本学期,步青学子将共同努力,克服困难,创造更为辉煌的成绩!